Главная » Первые блюда » Муссовый торт «Черный лес»​, пошаговый рецепт с фото

Муссовый торт «Черный лес»​, пошаговый рецепт с фото

Муссовый торт "Черный лес"​, пошаговый рецепт с фото

Муссовый торт "Черный лес"​, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Праздничный food-styling

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для бисквита:
  • яйца 2 шт.
  • сахар 75 г
  • мука 50 г
  • какао-порошок 30 г
  • для белого мусса:
  • сливки от 33% 223 мл
  • сахар 34 г
  • сыр сливочный (типа хохланд, филадельфия) 223 г
  • молоко 112 мл
  • белый шоколад 112 г
  • желатин 10 г
  • для вишневого мусса:
  • сливки от 33% 223 мл
  • вишня без косточек 112 г
  • сахар 34 г
  • горький шоколад 56 г
  • желатин 5 г
  • для вишневого компоте:
  • вишня без косточек 240 г
  • сахар 56 г
  • крахмал 4 г
  • коньяк 2 ст. л.
  • желатин 5 г
  • гляссаж:
  • вода 150 мл
  • сливки от 33% 180 мл
  • сахар 200 г
  • какао-порошок 70 г
  • желатин 17 г
  • Муссовый торт "Черный лес"​, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Понадобится две формы на 20 и на 18 см,пищевая пленка и ацетатная пленка (можно заменить концелярским файлом)

    Шаг 2

    Для бисквита яйца взбить с сахаром до устойчивого рисунка.Всыпать просеянную муку с какао.Перемешать,выложить тесто в форму (18 см) и испечь бисквит.Охладить,завернуть в пленку и на 6-8 часов убрать в холодильник.

    Шаг 3

    Вишневый компоте.Замороженную вишню вместе с сахаром поварить на огне минут 5-7,пробить блендером,вернуть на огонь,как закипит добавить крахмал,снять с огня добавить коньяк и заранее замоченный желатин,перемешать и вылить в форму 18 см.Заморозить.

    Шаг 4

    Вишневый мусс.Сливки взбить с сахаром,Размороженную вишню,прогреть на огне 5 минут. Добавить заранее замоченный желатин.Остудить Добавить в сливки вишню с соком + шоколадную крошку. Вылить на компоте.Заморозить.

    Шаг 5

    Для белого мусса.Сливки взбить с сахаром,Молоко довести до кипения и добавить кусочками белый шоколад.Перемешать пока шоколад не растворится.Добавить заранее замоченный желатин.Перемешать. Соединить сливки,сливочный сыр и молочно шоколадную смесь.Пробить блендером

    Шаг 6

    Сборка. Сьемное кольцо 20 см затянуть пищевой пленкой,бока кольца выложить ацетатной пленкой и поставить эту конструкцию на ровную поверхность,пленкой вниз. В форму вылить больше половины белого мусса.и поставить в холод,что бы мусс немного схватился. На мусс максимально по центру выложить замороженные компоте и вишневый мусс.Далее немного белого мусса и бисквитный корж. Свободные места заполняем белым муссом (удобно делать при помощи кондитерского мешка) Потрясти форму что бы мусс равномерно распределился… Убрать торт в морозилку на 6-8 часов.

    Шаг 7

    Для гляссажа смешать сливки с водой и довести до кипения,добавить сахар смешанный с просеянным какао.Проварить пару мину.снять с огня и добавить заранее замоченный желатин.). Остудить глазурь до 27-30 гр и залить ею торт.
    Дать глазури застыть и украсить торт по своему желанию.

    Муссовый торт "Черный лес"​, пошаговый рецепт с фото

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Суп из говяжьей тушенки с фасолью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 банка консервированной белой фасоли в томате 300 г тушенки из говядины 2 шт. ...