Главная » Первые блюда » Мусс из баклажанов на углях, пошаговый рецепт с фото

Мусс из баклажанов на углях, пошаговый рецепт с фото

Мусс из баклажанов на углях, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных баклажана (1,5 кг)
  • 1 небольшая головка чеснока (30 г)
  • 2–3 ст. л. майонеза «Провансаль» (30–45 г)
  • 3–4 ст. л. тхины, пасты из кунжута (50–70 г)
  • 50 мл оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • тосты для подачи
  • Мусс из баклажанов на углях, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Мусс из баклажанов на углях, пошаговый рецепт с фото

    Разожгите угли в мангале или барбекю. Кода угли станут красными, но еще останутся языки пламени, равномерно обожгите баклажаны со всех сторон (можно нанизать их на шампур), так чтобы вся кожица обуглилась.

    Шаг 2
    Мусс из баклажанов на углях, пошаговый рецепт с фото

    Сложите баклажаны в кастрюлю и закройте крышкой. Оставьте на 20 мин. Точно так же обожгите головку чеснока. Чеснок заверните в фольгу и оставьте запекаться на решетке над углями еще на 10–15 мин.

    Шаг 3
    Мусс из баклажанов на углях, пошаговый рецепт с фото

    Когда баклажаны остынут, очистите их от обуглившейся кожицы и грубо порубите. Немного посолите. Сложите в сито и оставьте стекать на 20 мин. – это обязательный этап, в баклажанах много не нужной нам жидкости.

    Шаг 4
    Мусс из баклажанов на углях, пошаговый рецепт с фото

    Чеснок очистите и измельчите, смешайте с оливковым маслом и майонезом. Тхину разведите примерно 3 ст. л. горячей воды, смешайте с майонезом, маслом и чесноком. Добавьте 4–5 ст. л. рубленых баклажанов и взбейте блендером в мусс.

    Шаг 5
    Мусс из баклажанов на углях, пошаговый рецепт с фото

    Продолжая взбивать, по ложке добавляйте баклажаны; получившаяся масса должна быть почти белой и воздушной. Дайте муссу настояться в холодильнике и подавайте с тостами.

    Мусс из баклажанов на углях, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Если вы не на природе, угли можно заменить обычной горелкой или еще более обычной газовой плитой – просто обжигаете баклажаны и чеснок дочерна пламенем горелки или уложив непосредственно на пламя включенной конфорки. Электрическая конфорка (не индукционная) тоже отлично справится.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...