Главная » Первые блюда » Мюсли с голубикой и фруктами, пошаговый рецепт с фото

Мюсли с голубикой и фруктами, пошаговый рецепт с фото

Мюсли с голубикой и фруктами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для основы:

  • 100 г мюсли
  • 200 мл миндального молока
  • 2 банана
  • Для подачи:

  • свежая мята для подачи
  • Для топинга:

  • 60 г тертого темного шоколада
  • 50 г мюсли
  • 1 банан
  • 1 манго
  • 70 г замороженной голубики
  • 20 г кокосовой стружки
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Предварительно разморозьте голубику при комнатной температуре.

    Шаг 2

    В чашу блендера всыпьте мюсли, влейте миндальное молоко, взбейте до однородности.

    Шаг 3

    Очистите бананы, нарежьте кусочками, положите в чашу блендера и снова взбейте. Разлейте массу в глубокие тарелки.

    Шаг 4

    Для топинга банан и манго очистите, банан нарежьте кружочками, манго – ломтиками. Выложите на основу полосками кокосовую стружку, голубику, манго, банан, мюсли и тертый шоколад. Украсьте листочками
    свежей мяты и подавайте.

    Полезный совет

    Мюсли с ягодами и фруктами можно подавать в половинках кокосовой скорлупы.

    Чтобы расколоть кокос, понадобятся отвертка и молоток. Отверткой проделайте отверстия в углублениях в верхней части ореха, слейте молоко. Молотком постучите по скорлупе, аккуратно поворачивая орех, и надавите – он легко расколется. 

    Кстати

    На 100 г: белки 2,52 г (3,15% суточной нормы)

    • жиры 5,31 г (5,90%)

    • углеводы 31,53 г (18,77%)

    • пищевые волокна 5,55 г (18,50%)

    • ккал 167,04 (9,28%)

    • НЖК 2,96 г (14,80%)

    • натрий 135,17 мг (9,32%)

    • общий сахар 12,68 г (25,36%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2–3 средних сладких перца 1 маленький пучок зеленого лука (20–30 г) 4–5 веточек укропа ...