Главная » Первые блюда » Морской окунь в белом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Морской окунь в белом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Морской окунь в белом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Морской окунь в белом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Морской окунь в белом маринаде, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Разбуди в себе Тигра

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морской окунь 800 г
  • растительное масло 70 мл
  • мука для панировки
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • маринад:
  • морковь 1 шт.
  • пастернак 1 шт.
  • лук репчатый (крупный) 1 шт.
  • лавровый лист 5 шт.
  • чёрный перец горошком 10 шт.
  • лимон 1 шт.
  • вода 1.5 стакан(а)
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Морской окунь в белом маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Если рыба замороженная, то разморозить её заранее в холодильнике. При необходимости почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем.

    Шаг 2
    Морской окунь в белом маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Нарезать окуня на небольшие кусочки.

    Шаг 3
    Морской окунь в белом маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Посыпать солью и перцем, дать постоять 10 мин.

    Шаг 4
    Морской окунь в белом маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Кусочки окуня запанировать в муке.

    Шаг 5
    Морской окунь в белом маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Разогреть растительное масло и обжарить рыбу до готовности со всех сторон. Обжаренную рыбу выложить на тарелку, масло сохранить.

    Шаг 6
    Морской окунь в белом маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Лук, морковь и пастернак очистить, вымыть, обсушить. Нарезать тонкой соломкой.

    Шаг 7
    Морской окунь в белом маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Выложить овощи в сковороду, тушить до мягкости. При необходимости добавить ещё масла.

    Шаг 8
    Морской окунь в белом маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Лимон обдать кипятком. С половины лимона снять цедру и выжать сок. Остальную часть лимона нарезать на кусочки, удаляя косточки.

    Шаг 9
    Морской окунь в белом маринаде, пошаговый рецепт с фото

    В сковороду к овощам вылить сок, положить кусочки лимона, цедру, лавровый лист, перец горошком, перемешать.

    Шаг 10
    Морской окунь в белом маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Влить воду, добавить по вкусу соль и сахар, потушить 5 мин и выключить огонь.

    Шаг 11
    Морской окунь в белом маринаде, пошаговый рецепт с фото

    В кастрюлю выложить половину обжаренной рыбы, следом выложить половину горячего маринада.

    Шаг 12
    Морской окунь в белом маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Далее оставшуюся рыбу.

    Шаг 13
    Морской окунь в белом маринаде, пошаговый рецепт с фото

    На рыбу — остальной маринад. Кастрюлю накрыть крышкой, дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник на 10 — 12 часов.

    Шаг 14
    Морской окунь в белом маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Блюдо подать к праздничному столу в качестве холодной закуски, украсив зеленью.
    Приятного аппетита!

    Полезный совет

    Для маринования подойдёт любая белая морская рыба. Конечно, желательно брать филе, но можно мариновать и в виде стейков.

    Хозяйке на заметку

    Хранить в холодильнике такую закуску можно 2 — 3 дня.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг крепких зеленых помидор 500 г лука 500 г сладкого перца 500 г ...