Главная » Первые блюда » Морской окунь на пару с острым соусом, пошаговый рецепт с фото

Морской окунь на пару с острым соусом, пошаговый рецепт с фото

Морской окунь на пару с острым соусом, пошаговый рецепт с фото

Морской окунь на пару с острым соусом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г филе морского окуня
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 3 см корня имбиря
  • 150 г пекинской капусты
  • 4 веточки кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. хлопьев чили
  • 1/2 ч. л. молотого красного перца
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Нарежьте филе на порционные куски. Натрите их солью и свежемолотым черным перцем.

    Шаг 2
    Морской окунь на пару с острым соусом, пошаговый рецепт с фото

    Застелите пергаментной бумагой вставку пароварки и разложите филе на небольшом расстоянии друг от друга.

    Шаг 3

    Нарежьте пекинскую капусту крупной соломкой и выложите на рыбу. Включите пароварку и готовьте рыбу 12–14 мин.

    Шаг 4
    Морской окунь на пару с острым соусом, пошаговый рецепт с фото

    Очистите имбирь и чеснок и мелко нарежьте. Порубите листья кинзы. В небольшой сотейник налейте 1/2 стакана воды, добавьте хлопья чили и молотый красный перец, соевый соус, кунжутное масло кинзу, имбирь, чеснок и сахар. Доведите до кипения и варите 3 мин. Попробуйте соус, при необходимости добавьте сахара или соли.

    Шаг 5
    Морской окунь на пару с острым соусом, пошаговый рецепт с фото

    Когда рыба будет готова, аккуратно переложите капусту на подогретое блюдо, затем переложите рыбу. Полейте соусом и сразу же подавайте к столу.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Жирная рыба и овощи на гриле со смородиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 800 г филе зубатки или палтуса на коже 1 большой кочанчик фенхеля или 2 ...