Главная » Кулинарные новости » Мороженое из гречки начали делать в Новосибирске

Мороженое из гречки начали делать в Новосибирске

Мороженое из гречки начали делать в Новосибирске

Недавний ажиотаж вокруг гречневой крупы вдохновил новосибирских производителей создать мороженное из варёной гречки. Попробовать его можно будет только этим летом. «Новосибирские новости» узнали, сколько килограммов гречки потребуется, чтобы накормить сладкоежек, и можно ли сделать такое мороженое самому — дома.

Наталия Лавриченко

Соединили несоединимое: пломбир с добавлением гречневого продела начали производить в Новосибирске.

«Весенний ажиотаж вокруг гречки в очередной раз подтвердил её статус одного из самых любимых и значимых для людей продуктов. Такая популярность подтолкнула производителей к креативному внедрению гречневой крупы в свои рецептуры», — рассказали на фабрике мороженого.

Неожиданная идея добавить гречку в мороженое дала удивительный результат, говорят производители. Оказалось, это невероятно вкусное сочетание. Сразу вспоминаешь детство и мамину гречневую кашу с молоком.

На фабрике мороженного не скрывают нового кулинарного рецепта. Гречневый продел здесь предварительно отваривают, а потом соединяют с молочной массой. На одну тонну пломбира приходится 50 килограммов гречки.

Попробовать пломбир с гречкой можно будет только этим летом. Покупатели узнают его по упаковке — она повторяет внешний вид пачки с гречкой.

Если вы основательно запаслись гречкой на карантине, то можно попробовать сделать такое необычное мороженое и у себя дома.

Вот один из рецептов, взятый из интернета. Понадобятся гречневая крупа, сливки, агар-агар и сгущённое молоко. Нужно смешать сливки с гречкой и дать им постоять 2-3 часа. В качестве стабилизатора нужно добавить агар-агар — на 0,5 л сливок — 10 гр. Пробиваем все блендером, распределяем по формочкам и ставим замораживаться в холодильник.

Правда, профессиональные технологи предупреждают, что домашнее мороженное может получиться не таким воздушным, как мы привыкли покупать в магазинах. Дело в том, что на заводе, прежде чем налить смесь в стаканчик, её насыщают кислородом в специальных трубах. От этого масса становится пышной. Чтобы воздух «не спустило», разлитое по стаканчикам мороженое на какое-то время отправляют в камеру закаливаться при температуре −40 градусов. Если оставить мороженое без обработки в обычном холодильнике, воздух из него выйдет и лакомство «ужмётся».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Составлена карта кулинарной Европы на основе интернет-запросов

Представленная карта Европы сделана так: В каждой стране есть блюдо, которое лидирует в запросе в ...