Главная » Первые блюда » Морковный пирог, пошаговый рецепт с фото

Морковный пирог, пошаговый рецепт с фото

Морковный пирог, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 крупные морковки
  • 1 банка (400 г) консервированных ананасов
  • 100 г изюма
  • 100 г грецких орехов
  • 1 большой апельсин
  • 120 г меда
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • апельсиновый сок
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Морковный пирог, пошаговый рецепт с фото

    Откройте банку с ананасами, слейте жидкость в миску. Положите туда же промытый изюм и оставьте так на 1–3 ч. Ананасы взбейте блендером в пюре.

    Шаг 2
    Морковный пирог, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Вымойте апельсин щеткой, сотрите мелкой теркой цедру. Разрежьте апельсин пополам, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с морковкой.

    Шаг 3
    Морковный пирог, пошаговый рецепт с фото

    Смешайте морковь с ананасовым пюре. Добавьте изюм вместе с жидкостью и растительное масло. Чуть прогрейте мед, добавьте туда же, тщательно перемешайте.

    Шаг 4
    Морковный пирог, пошаговый рецепт с фото

    Порубите орехи довольно мелко. Просейте муку с какао-порошком, крахмалом, содой и разрыхлителем, добавьте орехи.

    Шаг 5
    Морковный пирог, пошаговый рецепт с фото

    Смешайте мучную массу и морковную, тщательно перемешайте. Выстелите форму для запекания бумагой для выпечки, смажьте бумагу растительным маслом. Качественную силиконовую форму достаточно сбрызнуть водой. Выложите тесто, немного разровняйте и поставьте в духовку. Выпекайте пирог 1 ч. При необходимости выпекайте еще 10–20 мин., затем остудите в форме на решетке, 15 мин., и переверните на блюдо. Снимите бумагу.

    Шаг 6
    Морковный пирог, пошаговый рецепт с фото

    Для глазури смешайте сахарную пудру с таким количеством апельсинового сока, чтобы получилась текучая масса. Покройте глазурью теплый пирог и остудите, 2 ч.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Кефирное желе, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ некислый кефир – 1,5 л жидкий мед – 3 ст. л. желатин – 40 ...