Главная » Первые блюда » Молодая картошка с рыбой и укропом, пошаговый рецепт с фото

Молодая картошка с рыбой и укропом, пошаговый рецепт с фото

Молодая картошка с рыбой и укропом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой пучок укропа
  • 5-6 веточек свежего тимьяна
  • 6-8 клубней молодой картошки
  • 300-350 г филе трески или тилапии
  • 3 ст. л. молотых сухарей
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый белый перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогреть духовку до 180°С (духовку с конвекцией до 200°С). Квадратную или круглую форму для запекания (диаметром 20 см) смазать оливковым маслом. Укроп помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отделить толстые веточки, оставив одни листья и порубить их ножом. С веточек тимьяна снять листья.

    Шаг 2

    Молодой картофель помыть и нарезать как можно более тонкими ломтиками. Можно воспользоваться специальным слайсером для овощей. Сложить нарезанный картофель в большую салатную миску, обильно посолить, добавить укроп, листья тимьяна и влить 2 ст. л. оливкового масла. Перемешать.

    Шаг 3

    В форму выложить рыбное филе, приправить молотым перцем. Сверху выложить картофель, разровнять. Присыпать сухарями и поставить форму в духовку. Запекать 25-30 минут. В процессе приготовления не перемешивать. Картофель должен запечься и подрумяниться.

    Шаг 4

    Подавать в горячем виде.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Бабье лето, пошаговый рецепт с фото

    УЧАСТНИК КОНКУРСА Сливочное настроение x ИНГРЕДИЕНТЫ яйцо куриное 6 шт. сахар 0.1 кг мука 0.3 ...