Главная » Первые блюда » Молочно-банановый кисель, пошаговый рецепт с фото

Молочно-банановый кисель, пошаговый рецепт с фото

Молочно-банановый кисель, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Рецепты для красоты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 0,5 л
  • крахмал 2-3 ч.л.
  • ванилин по вкусу
  • бананы 0,5 шт.
  • грецкие орехи(крошка) 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Молочно-банановый кисель, пошаговый рецепт с фото

    Половину небольшого мягкого банана размять вилкой.

    Шаг 2
    Молочно-банановый кисель, пошаговый рецепт с фото

    В молоко добавить щепотку соли, пюре банана и ванилин.

    Шаг 3
    Молочно-банановый кисель, пошаговый рецепт с фото

    Для более однородного состояния можно пробить блендером.

    Шаг 4
    Молочно-банановый кисель, пошаговый рецепт с фото

    Развести крахмал молоком или водой до однородности. Сколько класть крахмала — решайте сами, от этого зависит густота напитка. Или ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.
    Поставить на плиту кастрюлю с молоком и довести, помешивая, до кипения. Влить разведенный крахмал и быстро размешать. Кисель начнет густеть и, как только появятся первые «бульки», снимайте кисель с огня и разливайте по чашкам. При подаче посыпать кисель измельченными грецкими орехами.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Пасхальные медовые пряники , пошаговый рецепт с фото

    ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА Встречаем Пасху красиво x ИНГРЕДИЕНТЫ мука пшеничная 300 г сахарная пудра 250 г ...