Главная » Первые блюда » Моцарелла с красным апельсином, пошаговый рецепт с фото

Моцарелла с красным апельсином, пошаговый рецепт с фото

Моцарелла с красным апельсином, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 шарик (200 г) моцареллы
  • 2 красных апельсина
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. жидкого меда
  • 0,75 ч. л. сушеного базилика
  • 0,5 ч. л. семян кориандра
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для украшения
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    В небольшом ковшике соедините оливковое масло и мед, добавьте измельченный чеснок и сушеный базилик, посолите и приправьте
    перцем. Доведите на среднем огне до кипения и сразу снимите. Остудите, всыпьте кориандр и перемешайте.

    Шаг 2

    Острым ножом срежьте с апельсинов кожуру, мякоть нарежьте кружками толщиной 1 см. Разложите апельсины на тарелке слегка внахлест. Рядом поместите шарик моцареллы и полейте пряным соусом. Посыпьте зеленью и сразу подавайте.

    Кстати
    На 100 г: белки 7,15 г (8,94% суточной нормы)

    • жиры 8,92 г (9,91%)

    • углеводы 11,16 г (6,64%)

    • ккал 149,07 (8,28%)
    • натрий 346,11 мг (23,87%)

    • общий сахар 8,75 г (17,50%)
    • НЖК 4,11 г (20,55%)

    • пищевые волокна 1,91 г (6,37%)

     

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Гранатовый браслет с грибами, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 гранат 200 г куриного филе 1 морковь 1 свекла 1-2 шт. картофеля 200 ...