Главная » Первые блюда » Минтай в кляре, пошаговый рецепт с фото

Минтай в кляре, пошаговый рецепт с фото

Минтай в кляре, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе минтая – 600 г
  • кефир – 1 стакан
  • твердый сыр – 90 г
  • яйца – 2 шт
  • кукурузный крахмал – 13 г
  • панировочные сухари – 80 г
  • сушеный укроп – 4 г
  • молотый кориандр – 2 г
  • растительное масло – 50 мл
  • соль – 3 г
  • перец черный молотый – 3 г
  • Минтай в кляре, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Минтай в кляре, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления минтая в кляре подготовьте рыбу: вымойте филе, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками. Приправьте солью, перцем, сушеным укропом и кориандром.

    Шаг 2
    Минтай в кляре, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте кляр. Сыр натрите на крупной терке. В миске соедините кефир с яйцами и сыром, взбейте. Добавьте крахмал, панировочные сухари и перемешайте до однородности. Оставьте на 20 минут.

    Шаг 3
    Минтай в кляре, пошаговый рецепт с фото

    В большой сковороде разогрейте растительное масло. Филе рыбы опустите в кляр так, чтобы он покрыл ее со всех стороны. Выкладывайте на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга.

    Шаг 4
    Минтай в кляре, пошаговый рецепт с фото

    Жарьте филе минтая с одной стороны, а затем переверните деревянной лопаткой на другую сторону. Готовьте еще несколько минут. Кусочки должны стать золотистого цвета.

    Шаг 5
    Минтай в кляре, пошаговый рецепт с фото

    Тарелку выстелите бумажными полотенцами в два-три слоя. Выкладывайте на них рыбу, чтобы удалить лишний жир. Таким образом приготовьте все филе минтая.

    Шаг 6

    Рыбку распределите по тарелкам и подавайте в качестве самостоятельного блюда с соусом, либо с любимым гарниром. По желанию посыпьте рубленной зеленью.

    Минтай в кляре, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Для приготовления в кляре подходят и другие сорта рыбы: треска, телапия, судак, ледяная и лосось. Перед приготовлением убедитесь, что в филе нет мелких косточек.

    Кстати

    Если вы готовите минтая в кляре из замороженного филе, то стоит дать ему время оттаять в холодильнике на нижней полке. Так рыба сохранит сок и получится более вкусной.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...