ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте филе минтая для жарки в кляре. Вымойте его и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Каждое филе минтая разрежьте на 2–3 части, немного посолите, поперчите и посыпьте сушеным укропом.
Шаг 2
Приготовьте кляр. Для этого взбейте венчиком в миске яйца. Добавьте молоко. Снова взбейте. Муку просейте через мелкое сито. Добавьте в яично-молочную смесь, немного посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 3
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Филе минтая обмакните в кляр со всех сторон. Выложите в сковороду с горячим маслом так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.
Шаг 4
Обжарьте филе минтая в кляре с одной стороны до золотистого цвета. Переверните кулинарной лопаткой. Обжарьте с другой стороны до готовности. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 5
Таким же образом приготовьте все филе минтая. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте маленькими колечками. Филе минтая разложите по порционным тарелкам, посыпьте зеленым луком и подайте на стол.
Хозяйке на заметку
Минтай в кляре на сковороде можно подать на стол в чистом виде или с гарниром. Лучше всего, на наш взгляд, подойдет нежное картофельное пюре или хороший отварной рис.
Кстати
Если для жарки в кляре вы приобрели замороженное филе, дайте ему полностью оттаять в холодильнике, а не при комнатной температуре. В этом случае рыба получится более сочной.
Приятного Вам аппетита!