Главная » Первые блюда » Миндальное масло, пошаговый рецепт с фото

Миндальное масло, пошаговый рецепт с фото

Миндальное масло, пошаговый рецепт с фото

Миндальное масло, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана сырого миндаля
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 175 °С. Положите миндаль на противень и жарьте в духовке около 10 мин., до появления аромата и светло-коричневого цвета. Внимательно следите, иначе у масла появится горьковатый привкус. Достаньте противень из духовки и немного остудите орехи.

    Шаг 2

    Пересыпьте миндаль в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите на высокой скорости. Сначала орехи превратятся в сухую пасту. Периодически выключайте блендер, чтобы очистить миндальную массу со стенок чаши, и продолжайте измельчать. Через несколько минут миндаль начнет выпускать масло, паста станет более пластичной и в конце превратится в мягкое масло. Процесс займет около 15 мин.

    Шаг 3

    Как только миндальная масса достигнет желаемой консистенции, переложите ее в герметичный контейнер или банку и храните в холодильнике в течение месяца.

    Шаг 4

    Разнообразить вкус миндального масла можно при помощи корицы, меда, морской соли или шоколада.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    УЧАСТНИК КОНКУРСА Сливочное настроение x ИНГРЕДИЕНТЫ мясной фарш — 250 г ветчина вареная — 150 ...