Главная » Первые блюда » Мидии в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Мидии в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Мидии в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г замороженных очищенных мидий
  • 200 г томатного пюре или рубленых помидоров в собственном соку
  • 200 г помидоров черри (лучше желтых)
  • 1 средняя красная луковица, 100 г
  • 4 зубчика чеснока, 20 г
  • 3–4 веточки базилика, 15 г
  • 2 ст. л. растительного масла, 30 г
  • 2 ст. л. сливочного масла, 30 г
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев
  • Мидии в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Мидии в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Заранее разморозьте мидии, выложите их из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник.

    Шаг 2
    Мидии в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Лук и чеснок очистите, нарежьте средними кусочками. Помидоры черри разрежьте пополам. Листочки базилика снимите со стебля, половину листочков грубо порубите.

    Шаг 3
    Мидии в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

    В большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло, положите лук, обжаривайте 3 мин. Добавьте чеснок и помидоры черри, обжаривайте 2 мин.

    Шаг 4
    Мидии в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте томатное пюре или помидоры в собственном соку, посолите и поперчите. Доведите до кипения.

    Шаг 5
    Мидии в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте мидии и нарезанные листья базилика, уменьшите огонь до среднего, готовьте, помешивая, 3 мин. Всыпьте оставшийся базилик, снимите с огня и сразу же подавайте.

    Мидии в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...