Главная » Первые блюда » Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде , пошаговый рецепт с фото

Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде , пошаговый рецепт с фото

Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свежих (или варено-мороженых) мидий в раковинах
  • 1 головка чеснока, 60–80 г
  • 2 головки лука-шалота, 100 г
  • 1 маленький пучок петрушки, 30 г
  • 120 мл белого сухого вина
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 2 ст. л. сливочного масла, 30 г
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев
  • поджаренный «деревенский» хлеб для подачи
  • Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде , пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде , пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе на сковороде предварительно очистите лук-шалот и нарежьте как можно мельче. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Мелко нарежьте петрушку.

    Шаг 2
    Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде , пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте на слабом огне в большой глубокой сковороде (к ней должна быть крышка, но пока что она не нужна) сливочное масло, положите чеснок и шалот, посолите. Оставьте томиться на слабом огне, пока занимаетесь подготовкой мидий, на 10–15 мин.

    Шаг 3
    Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде , пошаговый рецепт с фото

    Вымойте мидии жесткой щеткой и удалите биссус («бороду»), прихватив его ножом и потянув в сторону, противоположную росту. Все приоткрытые мидии, которые не закрылись от ваших манипуляций, выбросите – они испорчены.

    Шаг 4
    Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде , пошаговый рецепт с фото

    Выложите мидии в сковороду и полейте вином. Закройте крышкой и увеличьте огонь до сильного – пусть жидкость закипит. Готовьте, не снимая крышку, 5 минут.
    Откройте крышку, перемешайте мидии, внимательно их просматривая. Выбросьте все, что не раскрылись – они испорчены. Влейте сливки, поперчите, посыпьте петрушку, готовьте на сильном огне, все время перемешивая, чтобы соус заливался в раковины, 3–4 мин. Подавайте в глубоких тарелках, с хлебом.

    Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде , пошаговый рецепт с фото

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...