ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее разморозьте мидии, выложите их из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Имбирь очистите и мелко порубите.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте на среднем огне смесь растительного масла с 1 ст. л. сливочного. Положите лук, посолите, жарьте, часто перемешивая, 10 мин.
Шаг 4
Отодвиньте лук к краям сковороды, чтобы в центре осталось пустое место. Выложите туда оставшееся сливочное масло и положите мидии. Посолите, поперчите, обжаривайте 3 мин.
Шаг 5
Перемешайте мидии с луком, полйете соевым соусом и кетчупом, прогревайте еще 1 мин. Подавайте, выложив мидии с луком на горячий рис для суши.
Хозяйке на заметку
Если у вас есть лишние 20 минут, можно разморозить мидии для этого рецепта в очень холодной и сильно соленой воде – это лучше, чем размораживать их на воздухе при комнатной температуре.
Приятного Вам аппетита!