ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Начните готовить мясо с грибами на сковороде с подготовки мяса: нарежьте его кубиками 2,5–3 см. Посыпьте солью и перцем, полейте маслом и перемешайте руками. Накройте пленкой и оставьте, пока готовите все остальное.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Лесные грибы при необходимости промойте, а лучше протрите салфеткой, как и культивируемые. Нарежьте грибы крупными кусками.
Шаг 3
Поставьте на сильный огонь большую сковороду и прогрейте пока без масла. Выложите грибы и жарьте, перемешивая, 5 мин. Выньте грибы на тарелку,
Шаг 4
В сковороду выложите мясо вместе с маслом. Жарьте мясо на сильном огне, один раз перевернув куски, 2–3 мин.
Шаг 5
Посыпьте мясо луком и чесноком, продолжайте жарить, помешивая, 5 мин. Верните грибы в сковороду, влейте вино или яблочный сок, посыпьте паприкой, солью и перцем, перемешайте, закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого, тушите 10 мин., если у вас карбонад или 15 мин. – если шейка.
Кстати
Также мясо с грибами на сковороде можно приготовить, используя говядину – лучше всего подойдет кусок мякоти костреца.
Приятного Вам аппетита!