Главная » Первые блюда » Мясо по-французски из курицы в духовке, пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски из курицы в духовке, пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски из курицы в духовке, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 600 г
  • луковица – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • твердый сыр – 220 г
  • майонез – 80 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • французские травы – 3 г
  • соль – 3 г
  • черный молотый перец – 3 г
  • Мясо по-французски из курицы в духовке, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Мясо по-французски из курицы в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Начните готовить мясо по-французски из курицы в духовке с подготовки филе. Тщательно промойте его под струей прохладной воды. Обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кусочками. Выложите на разделочную доску, накройте их пищевой пленкой и отбейте молоточком.

    Шаг 2
    Мясо по-французски из курицы в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Зубчики чеснок очистите и пропустите через пресс. Птицу переложите в миску, приправьте солью, перцем, французскими травами, чесноком и перемешайте. Оставьте мариноваться на 2–3 часа.

    Шаг 3
    Мясо по-французски из курицы в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Луковицу очистите и нарежьте тонкими кружками. Помидоры вымойте, обсушите полотенцем, очистите и также нашинкуйте кружками. Сыр натрите на крупной терке.

    Шаг 4
    Мясо по-французски из курицы в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Противень смажьте растительным маслом. На дно выложите кружки лука, а затем на него ровным слоем распределите куриное филе. Сверху – кружки томатов.

    Шаг 5
    Мясо по-французски из курицы в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Для соуса соедините майонез с тертым сыром, перемешайте. Аккуратно ложкой распределите на куриное филе ровным тонким слоем. На мясо образуется румяная корочка.

    Шаг 6
    Мясо по-французски из курицы в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Духовку предварительно нагрейте до 200°С. Поставьте противень с курицей и выпекайте около 40 минут. Можно накрыть форму фольгой, чтобы все лучше пропеклось, а за 10 минут до окончания приготовления просто ее снять.

    Мясо по-французски из курицы в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Таким образом можно готовить мясо по-французски не только из курицы, а также из говядины, свинины и даже рыбы. В зависимости от того, что вы запекаете, время приготовления будет меняться в большую или меньшую сторону.

    Кстати

    Помидоры в мясо по-французски из курицы в духовке можно не добавлять. Либо, вместо них положить нарезанные пластинами шампиньоны. Если захотите использовать лесные грибы, то их нужно заранее отварить.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...