Главная » Первые блюда » Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжья печенка – 800 г
  • репчатый лук – 300 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сметана жирностью 20% – 250 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • измельченная зелень для подачи – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль
  • Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте все ингредиенты. Говяжью печенку вымойте и с помощью острого ножа удалите все пленки и протоки, чтобы после жарки и тушения она получилась действительно мягкой.

    Шаг 2
    Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте печень полосками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде нагрейте растительное масло. Подрумяньте на нем лук до легкого золотистого цвета (5 минут на среднем огне).

    Шаг 3
    Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте в сковороду к луку нарезанную печень. Жарьте, периодически перемешивая кулинарной лопаткой на среднем огне 7 минут. Следите, чтобы кусочки печени не подгорели!

    Шаг 4
    Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Положите в сковороду к печени с луком сметану. Чеснок очистите. Пропустите через пресс непосредственно в сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Тушите без крышки на среднем огне 5 минут.

    Шаг 5
    Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Оставьте печень в сметане под крышкой еще на 5 минут, затем разложите по порционным тарелкам и посыпьте измельченной зеленью. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.

    Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Чтобы с печени было легче снять пленку, опустите продукт в кипящую воду на 30 секунд. Или же напротив сильно охладите, поместив в морозильную камеру на 10 минут, и уже затем очищайте.

    Кстати

    Говяжья печень получится еще более вкусной, если ее предварительно замариновать в смеси соевого соуса с измельченным чесноком и имбирем и оливковым маслом. Можно также добавить любимые сушеные пряные травы.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...