УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Отмечаем праздники красиво!
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
Для курда:
Для меренги:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Меренга:
К белкам добавляем соль, взбиваем до пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар и взбиваем до пиков (чтобы при переворачивании миски белки не выпадали). Добавляем крахмал, лимонный сок и взбиваем минуту. Перекладываем меренгу ровным слоем на противень с пергаментом (я посыпаю миндальными лепестками, но это не обязательно). Сушим при 140 градусах 35-40 минут.
Достаем, сверху накрываем новым пергаментом и переворачиваем. Снимаем пергамент, на котором выпекался рулет, и даем остыть.
Шаг 2
Курд:
Из лимонов выживаем сок и снимаем цедру, добавляем сахар, желтки, крахмал и перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до загустения. Снимаем с огня, вмешиваем масло кусочками, перетираем через сито и даем остыть под пленкой «в контакт».
Шаг 3
Крем:
Творожный сыр, сливки и пудру взбиваем до загустения.
Шаг 4
Собираем:
На меренгу ровным слоем выкладываем часть крема, свеоху намазываем курдом и даем постоять 10 минут. Плотно сворачиваем в рулет. Убираем в холодильник, как минимум, на 30 минут.
Украшаем оставшимся кремом из мешка с насадкой и декорируем по желанию.
Приятного Вам аппетита!