Главная » Первые блюда » Мексиканский салат с пряными чипсами, пошаговый рецепт с фото

Мексиканский салат с пряными чипсами, пошаговый рецепт с фото

Мексиканский салат с пряными чипсами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 шт. кукурузных лепешек (тортильи)
  • 500 г говяжего фарша
  • 2 ст. л. сладкой молотой паприки
  • 1 ч. л. или по вкусу острой паприки, желательно копченой
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 1 шт. салата Айсберг
  • 3 помидора или 250 г черри
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • 450 г красной фасоли, консервированной в с/соку
  • 150 г твердого сыра
  • 6 ст. л. сметаны жирностью 15–20%
  • 6–8 веточек кинзы
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • лайм для подачи
  • Мексиканский салат с пряными чипсами, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Мексиканский салат с пряными чипсами, пошаговый рецепт с фото

    Приготовление мексиканского салата начните с чипсов. Разогрейте духовку до 150С. Нарежьте лепешки ромбами или треугольниками со стороной 4–5 см. Выложите на решетку, установленную над противнем, сбрызните водой, посыпьте паприкой и орегано (уйдет не все количество!). Поставьте в духовку и подсушите до хруста, 15–20 мин.

    Шаг 2
    Мексиканский салат с пряными чипсами, пошаговый рецепт с фото

    Поставьте большую сковороду на средний огонь, выложите фарш и готовьте, разбивая ложкой, пока не выделится жир, и мясо не перестанет быть розовым, 5 мин. Слейте из сковороды жир.

    Шаг 3
    Мексиканский салат с пряными чипсами, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте в фарш сладкую и острую паприку, кумин, орегано, соль и черный перец по вкусу. Верните на средний огонь, вмешайте томатную пасту и 2–3 ст.л. воды. Готовьте, пока жидкость не выпарится, 3–5 мин.

    Шаг 4
    Мексиканский салат с пряными чипсами, пошаговый рецепт с фото

    Помидоры нарежьте кубиками, удаляя семенные коробочки (черри разрежьте пополам). Огурцы очистите, разрежьте пополам и вырежьте семена. Нарежьте ломтиками толщиной 4–5 мм. Салат айсберг разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку, листья нарежьте шашками.

    Шаг 5
    Мексиканский салат с пряными чипсами, пошаговый рецепт с фото

    В просторной миске смешайте салат с мясным рагу и фасолью, добавьте помидоры и огурцы, перемешайте. Выложите сметану отдельными островками.

    Шаг 6
    Мексиканский салат с пряными чипсами, пошаговый рецепт с фото

    Посыпьте салат разломанной на кусочки подсушенной тортильей, тертым сыром и мелко нарезанной кинзой. Украсьте ломтиками лайма.

    Мексиканский салат с пряными чипсами, пошаговый рецепт с фото

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...