Главная » Первые блюда » Мексиканский фасолевый суп с хрустящим тофу, пошаговый рецепт с фото

Мексиканский фасолевый суп с хрустящим тофу, пошаговый рецепт с фото

Мексиканский фасолевый суп с хрустящим тофу, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г консервированной красной фасоли
  • 180 г твердого тофу
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 перец чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • сметана для подачи
  • кинза для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Болгарский перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте кубиками. Удалите семена из чили, стручок нарежьте тонкими кольцами. Слейте жидкость из банки с фасолью. Измельчите чеснок. Тофу нарежьте кубиками.

    Шаг 2

    Налейте в кастрюлю 1 ст.л. растительного масла и обжарьте чеснок, сладкий перец и чили 2 мин. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 мин. Влейте овощной бульон, посолите и доведите до кипения. Добавьте фасоль и варите на среднем огне под крышкой 10 мин.

    Шаг 3

    Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте тофу до золотистого цвета 5 мин. Переложите из сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков масла.

    Шаг 4

    Разлейте суп по тарелкам, тофу выложите по центру, посыпьте кинзой и подавайте со сметаной.

    Кстати

    На 100 г: белки 4,17 г (5,21% суточной нормы)

    • жиры 3,76 г (4,18%)

    • углеводы 7,14 г (4,25%)

    • пищевые волокна 1,72 г (5,73%)

    • ккал 76,99 (4,28%)

    • НЖК 0,98 г (4,9%)

    • натрий 463,32 мг (31,95%)

    • общий сахар 2,01 г (4,02%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Домашние леденцы из сахара, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ растительное масло для смазывания формочек – 1–2 ст. л. сахар – 210 г питьевая ...