ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вымойте и обсушите ягоду, удалите плодоножки. Нарежьте ягоду ломтиками и положите в миску.
Шаг 2
В большую миску положите сметану, влейте сгущенное молоко, концентрированное молоко и ванильный экстракт. Смешайте венчиком.
Шаг 3
Десерт подавайте в порционных стаканах или чашках, выкладывая слоями клубнику и щедро поливая сливочным соусом.
Шаг 4
Клубнику со сливочным соусом по-мексикански можно есть сразу или дать настояться в холодильнике.
Полезный совет
Ягоду не следует мыть в дуршлаге под проточной водой – так вместе с водой уходит и клубничный аромат. Лучше это сделать в емкости, несколько раз сменив воду.
Кстати
Жирную сметану можно заменить сметаной с более низким содержанием жира, греческим йогуртом или крем-фреш.
Приятного Вам аппетита!