Главная » Кулинарные новости » Международный день супа отмечают 5 апреля

Международный день супа отмечают 5 апреля

Международный день супа отмечают 5 апреля

Само слово «суп» появилось от французского «soupe», а оно, в свою очередь, от латинского «suppa». Судя по переводу, изначально это был хлеб, размоченный в отваре или бульоне. Но пять веков назад придумана крепкая посуда, способная выдержать приготовление, а с ней суп таким, каким мы его знаем. При этом в холодных странах и регионах блюдо появилось гораздо раньше.

Польза супов в том, что они придают сытости и помогают восстановить силы, тонизируют. При этом людям с повышенной кислотностью желудочного сока и тем, кто склонен к образованию камней в почках и подагре, нужно не злоупотреблять мясными, рыбными и грибными супами.

На планете существуют тысячи рецептов супов. Одними из необычных признаны японский суп из лапши и шоколада, карибский — из игуаны и африканский — из кофе, бананов и грязи с подножья горы Килиманджаро.

По информации calend.ru, фото pixabay.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Составлена карта кулинарной Европы на основе интернет-запросов

Представленная карта Европы сделана так: В каждой стране есть блюдо, которое лидирует в запросе в ...