ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте стерилизованные банки.
Шаг 2
Перцы вымойте, удалите плодоножку, семена. Нарежьте на полоски.
Шаг 3
Лук нарежьте перышками, чеснок измельчите.
Шаг 4
В большой емкости (таз, сотейник, кастрюля) смешайте перец, все специи и приправы: яблочный уксус, сахар, соль, семена горчицы и сельдерея, чеснок.
Шаг 5
На среднем огне доведите заготовку для перца до кипения, периодически помешивая, следите, чтобы не пригорело. Варите 25–30 минут.
Шаг 6
Переложите готовые перцы в стерильные банки, закройте крышками и поставьте в прохладное место.
Полезный совет
Если предполагаете длительное хранение при комнатной температуре, – пастеризуйте заготовки из маринованного перца.
Приятного Вам аппетита!