Главная » Первые блюда » Маринованные запеченные овощи, пошаговый рецепт с фото

Маринованные запеченные овощи, пошаговый рецепт с фото

Маринованные запеченные овощи, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец, помидоры, баклажаны или грибы 1 кг
  • чеснок 4-6 зубчиков
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • уксус бальзамический 4 ст.л.
  • мед 0,5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сухие итальянские травы 1 ст.л.
  • острый красный перец по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Все овощи моем, перец разрезаем пополам, очищаем от семечек, баклажаны прокалываем вилкой (10-15 проколов обязательно), томаты и грибы оставляем целыми.

    Шаг 2

    Покрываем противень пекарской бумагой, размещаем перцы шкуркой вверх, шампиньоны тоже шляпками вверх (чтобы стекал лишний сок), томаты и баклажаны как лягут.

    Шаг 3

    Отправляем овощи в духовку в духовку, разогретую до 200 С. Готовим до появления темных подпалин на перце. Если баклажан большой, его можно оставить в духовке еще минут на 5, до мягкости.

    Шаг 4

    Готовый перец сложить в миску, накрыть крышкой, оставить до остывания и снять шкурку. То же самое с баклажаном и помидорами. Когда будете очищать овощи, весь выделяющийся из овощей сок собирайте, его потом добавите в маринад.

    Шаг 5

    Для маринада измельчаем чеснок и смешиваем со всеми ингредиентами.

    Шаг 6

    Овощи режем произвольно, заливаем маринадом и даём настояться пару часов.

    Шаг 7

    Приятного аппетита! Пробуйте, наслаждайтесь и делитесь впечатлениями!

    Хозяйке на заметку

    Этот маринад прекрасно подойдет и для свежих овощей, с ним даже "пластиковые" магазинные помидоры приобретут прекрасный вкус! Сухие травы в этом случае лучше заменить на пучок свежей зелени.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Слоеный салат с курицей, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г филе куриной грудки без кожи 40 г соли 6 картофелин среднего размера ...