Главная » Первые блюда » Маринованные огурчики быстро и вкусно, пошаговый рецепт с фото

Маринованные огурчики быстро и вкусно, пошаговый рецепт с фото

Маринованные огурчики быстро и вкусно, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы 6-8 шт.
  • смородиновый лист 1 шт.
  • лист вишни 1 шт.
  • душистый перец 2 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • лист хрена 0,5 (без стебля, одна сторона листа) шт.
  • зонтик укропа 1 шт.
  • соль 1 д.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • вода 700 мл
  • лук 0,5 шт.
  • Маринованные огурчики быстро и вкусно, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Замочите огурцы в холодной воде на 2-3 часа, предварительно отрезав плодоножку, меняйте воду если становится тёплой

    Шаг 2

    Банки нужно простерилизовать или просушить в духовке. Крышки нужно прокипятить 3-5 минут

    Шаг 3

    На дно банки выложите: смородиновый лист, вишневый лист, чеснок 2 дольки, лук полукольцами, перец душистый 2 горошка, зонтик укропа

    Шаг 4

    Огурцы положите тесно друг к другу, сверху положите хреновый лист и залейте крутым кипящим кипятком, слейте воду через 7-8 минут. И снова залейте крутым кипятком на такое же время и слейте

    Шаг 5

    Готовим маринад.
    Ставим воду на огонь из расчёта на 1 литр. банку (700 мл). Добавляем соль и сахар. Как только вскипит, заливаем банку этим маринадом, добавочным в банку уксус и закручиваем банку. Мне удобно пользоваться закручивающимися крышками. Переворачиваем банки и ставим их «под шубу» на 8-10 часов. Я ставлю на полотенце и сверху накрываю небольшим пледиком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Маринованные огурчики быстро и вкусно, пошаговый рецепт с фото

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...