Главная » Первые блюда » Маринованные моховики , пошаговый рецепт с фото

Маринованные моховики , пошаговый рецепт с фото

Маринованные моховики , пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Заготовки

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • моховики вареные
  • вода
  • сахар 1
  • соль 3 ст. л.
  • лавровый лист 4 шт.
  • семена горчицы 1 ст. л.
  • семена укропа 1 ст. л.
  • горошины черного перца 10 шт.
  • горошины душистого перца 10 шт.
  • гвоздика целая 5 шт.
  • уксусная кислота 70%
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Маринованные моховики , пошаговый рецепт с фото

    Приготовить маринад: вскипятить 2 л воды, добавить сахар, соль, семена укропа и горчицы, черный и душистый перц, гвоздику, лавровый лист. Варить с момента закипания 3 мин.

    Шаг 2
    Маринованные моховики , пошаговый рецепт с фото

    Добавить в маринад вареные моховики, готовить 5 мин.

    Шаг 3
    Маринованные моховики , пошаговый рецепт с фото

    Банки и крышки простерилизовать. Добавить в банку уксусную кислоту, из расчета на литровую банку 1 ч. л.

    Шаг 4
    Маринованные моховики , пошаговый рецепт с фото

    Заполнить банки грибами с маринадом.

    Шаг 5
    Маринованные моховики , пошаговый рецепт с фото

    Закатать или закрыть винтовыми крышками. Перевернуть. Укутать в теплое одеяло, оставить на сутки для самостерилизации.

    Шаг 6
    Маринованные моховики , пошаговый рецепт с фото

    Удачных заготовок!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Тыквенные вафли с тыквенно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

    УЧАСТНИК КОНКУРСА Самые яркие краски осени x ИНГРЕДИЕНТЫ для вафель: тыквенное пюре 130 г молоко ...