Главная » Первые блюда » Маринованное мясо с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото

Маринованное мясо с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото

Маринованное мясо с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото

Маринованное мясо с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото

Маринованное мясо с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Разбуди в себе Тигра

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо (филе, свинина) — 250 г
  • картофель (4-5 шт) — 500 г
  • шампиньоны — 100 г
  • лук репчатый (1-2 шт) — 100 г
  • сметана (жир. 15-20%) — 3 ст.л.
  • сыр плавленый (или 3 пластины) — 30 г
  • помидор — 120 г
  • морковь (небольшая) — 50 г
  • чеснок (зуб.) — 3 шт.
  • приправа (для мяса 0.5 ч.л. и для картофеля 0,5 ч.л.) — 1 ч.л.
  • томатная паста (или томатный кетчуп 2 ст.л.) — 1 ст.л.
  • перец черный
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Маринованное мясо с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Подготовим мясо. Нарезаем мясо пластинами и поочередно кладем в пакет.

    Шаг 2
    Маринованное мясо с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Отбиваем мясо молотком с двух сторон.

    Шаг 3
    Маринованное мясо с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Посыпаем мясо приправой и убираем в сторону мариноваться.

    Шаг 4
    Маринованное мясо с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Подготовим овощи и грибы. Очищаем и нарезаем: лук, помидор и грибы кубиками. Трем на крупной терке небольшую морковь и 1 клубень картофеля. Мелко рубим чеснок.

    Шаг 5
    Маринованное мясо с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Остальной картофель (400 гр) нарезаем небольшой соломкой. Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла. Посыпаем картофель 1/3 частью лука, чесноком (1-2 зуб.), молотой приправой (кориандр, зира), солим и перчим, перемешиваем.

    Шаг 6
    Маринованное мясо с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Обжариваем лук на разогретом растительном масле, минуты 2. Добавляем чеснок и жарим 1-2 минуты.

    Шаг 7
    Маринованное мясо с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Затем добавляем морковь и пассеруем до полуготовности.

    Шаг 8
    Маринованное мясо с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Кладем грибы, солим и перчим, жарим минут 5. Снимаем зажарку с плиты и кладем тертый картофель, перемешиваем.

    Шаг 9
    Маринованное мясо с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Выкладываем в формочки порезанный картофель.

    Шаг 10
    Маринованное мясо с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Затем раскладываем кусочки мяса.

    Шаг 11
    Маринованное мясо с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото

    На мясо выкладываем грибную зажарку.

    Шаг 12
    Маринованное мясо с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Томатную пасту смешиваем с 50 мл воды. Добавляем сметану и помидор, порубленный чеснок (1 зуб.), солим и перчим, аккуратно перемешиваем.

    Шаг 13
    Маринованное мясо с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото

    На грибную смесь, равномерно распределяем сметанную смесь.

    Шаг 14
    Маринованное мясо с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Закрываем формочки фольгой и ставим в разогретую до 180-190 С духовку на 40-50 минут или до готовности.

    Шаг 15
    Маринованное мясо с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Затем снимаем фольгу, украшаем блюдо тертым или пластинчатым плавленным сыром, дольками помидора, зеленью и подаем.

    Шаг 16
    Маринованное мясо с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Приятного аппетита!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Свиная вырезка в беконе и медовой глазури, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 упаковка бекона венгерского Самсон® 3 зубчика чеснока (15 г) 1 ч. л. меда ...