Главная » Первые блюда » Малосольные огурцы в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

Малосольные огурцы в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

Малосольные огурцы в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

Малосольные огурцы в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы – 7 кг
  • сахар (на 1 литр воды) – 1 ст. л
  • соль (на 1 литр воды) – 2 ст. л.
  • листья вишни – 6 шт.
  • листья смородины – 4 шт.
  • листья дуба – 7 шт.
  • укроп – 6 веточек
  • тархун – 4 веточки
  • чеснок – 2 головки среднего размера
  • зеленый перец горошком – 3 ст. л.
  • корень хрена – 80 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Малосольные огурцы в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте огурцы для засолки. Вымойте их и замочите в холодной воде на 5 часов. Затем воду слейте (она не понадобится). Каждый плод обрежьте с двух концов.

    Шаг 2
    Малосольные огурцы в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

    Огурцы уложите в любую чистую емкость для соления (это могут быть эмалированная кастрюля или тазик) и влейте питьевую воду так, чтобы она полностью покрыть все плоды.

    Шаг 3
    Малосольные огурцы в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

    Отмерив таким образом воду, слейте ее в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Нагрейте, чтобы сахар и соль растворились. Рассолу дайте остыть до 50°C.

    Шаг 4
    Малосольные огурцы в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

    На дно миски или эмалированной кастрюли уложите половину всех листьев и укропа, тархун, зубчики чеснока, перец горошком и кусочки хрена. Сверху распределите огурцы, накройте оставшимися листьями и укропом.

    Шаг 5
    Малосольные огурцы в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

    Залейте огурцы рассолом. Накройте чистым льняным полотенцем. Сверху уложите деревянный кружок и гнет (например, тщательно вымытый камень). Он должен хорошо прижимать огурцы. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 1–3 дня, в зависимости от того, как сильно вы хотите их просолить.

    Полезный совет

    Малосольные огурцы можно готовить не только в кастрюле, но и в тазике или даже в большой миске. Главное, чтобы вы имели возможность поместить сверху на плоды тот или иной груз. 

    Кстати

    Для приготовления малосольных огурцов идеально подходят кастрюли эмалированные. Следите, чтобы на внутренней поверхности не было сколов и царапин: это может привести к окислению продуктов.
     

     

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Тыквенные вафли с тыквенно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

    УЧАСТНИК КОНКУРСА Самые яркие краски осени x ИНГРЕДИЕНТЫ для вафель: тыквенное пюре 130 г молоко ...