ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Положите желтки и горчицу в небольшой ковшик и взбейте миксером. Медленно добавьте половину масла и взбивайте 5 мин. За это время соус загустеет.
Шаг 2
Влейте 1 ст. л. уксуса, посолите и продолжайте непрерывно взбивать майонез, добавляя небольшими порциями оставшееся масло.
Шаг 3
Посолите, добавьте лимонный сок, перемешайте. При необходимости добавьте еще 1 ст. л. уксуса. Переложите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой и храните в холодильнике в течение недели.
Кстати
На 100 г: белки 1,04 г (1,30% суточной нормы)
• жиры 76,28 г (84,76%)
• углеводы 1,31 г (0,78%)
• пищевые волокна 0,09 г (0,30%)
• ккал 683,40 (37,97%)
• НЖК 10,88 г (54,40%)
• натрий 305,52 мг (21,07%)
• общий сахар 0,42 г (0,84%)
Приятного Вам аппетита!