Главная » Первые блюда » Майонез на вареных желтках, пошаговый рецепт с фото

Майонез на вареных желтках, пошаговый рецепт с фото

Майонез на вареных желтках, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 вареных желтка
  • 300 мл растительного масла
  • 100 мл молока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    В стакан погружного блендера налейте молоко комнатной температуры
    и 3/4 общего объема растительного масла. Посолите, добавьте сахар, горчицу и лимонный сок. Опустите блендер до дна стакана и начинайте взбивать смесь на самой большой скорости. Не поднимайте блендер, пока масса не начнет густеть.

    Шаг 2

    Разотрите желтки с оставшимся растительным маслом и положите в стакан.

    Шаг 3

    Соедините желтки с основной массой и продолжайте взбивать до полного соединения и образования густого майонеза.

    Шаг 4

    Переложите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой, храните в холодильнике в течение 5 дней.

    Кстати
    На 100 г: белки 1,99 г (2,49% суточной нормы)

    • жиры 64,10 г (71,22%)

    • углеводы 6,64 г (3,95%)

    • пищевые волокна 0,05 г (0,17%)

    • ккал 600,99 (33,39%)

    • НЖК 9,62 г (48,10%)

    • натрий 816,24 мг (56,29%)

    • общий сахар 6,25 г (12,50%) 

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2–3 средних сладких перца 1 маленький пучок зеленого лука (20–30 г) 4–5 веточек укропа ...