Главная » Первые блюда » Мацони с грушей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

Мацони с грушей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

Мацони с грушей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г мацони
  • 2 груши
  • 150 г фисташек
  • 30–40 г меда
  • молотая корица по желанию
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разрежьте груши вдоль пополам, отрежьте 6 тонких красивых ломтиков и отложите. Оставшуюся грушу очистите от кожуры и семечек, крупно нарежьте и измельчите погружным блендером в однородную массу.

    Шаг 2

    Соедините мацони с половиной меда и грушевым пюре и взбейте. Разложите в небольшие миски, сверху выложите ломтики груш. Полейте оставшимся медом, посыпьте фисташками и при желании корицей, сразу подавайте.

    Полезный совет

    Если вы хотите сократить количество потребляемого сахара, просто не добавляйте мед. Сладости груши будет достаточно, особенно если ее запечь, а потом измельчить в пюре.

    Кстати
    На 100 г: белки 5,34 г (6,68% суточной нормы)

    • жиры 9,58 г (10,64%)

    • углеводы 15,28 г (9,10%)

    • ккал 158,46 (8,80%)

    • натрий 22,31 мг (1,54%)

    • общий сахар 9,97 г (19,94%)

    • НЖК 1,97 г (9,85%)

    • пищевые волокна 2,86 г (9,53%) 

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг крепких зеленых помидор 500 г лука 500 г сладкого перца 500 г ...