Главная » Первые блюда » Лосось с апельсинами, терияки и розовым перцем, пошаговый рецепт с фото

Лосось с апельсинами, терияки и розовым перцем, пошаговый рецепт с фото

Лосось с апельсинами, терияки и розовым перцем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 целое филе (1,5–1,7 кг) крупного лосося на коже
  • 2–3 тонкокорых апельсина
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соуса терияки
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. розового перца
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Очистите кожу лосося от чешуи. Поперчите и посолите рыбу.

    Шаг 2

    Очистите имбирь и чеснок, натрите на самой мелкой терке, смешайте с соусом терияки.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите большой противень пергаментом, выложите рыбу кожей вниз. Смажьте поверхность смесью терияки с чесноком и имбирем.

    Шаг 4

    Вымойте апельсины щеткой и нарежьте тончайшими кружками. Закройте поверхность рыбы кружками апельсина слегка внахлест.

    Шаг 5

    Полейте апельсины оливковым маслом, чуть посолите. Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте 20 мин.

    Шаг 6

    Слегка обожгите апельсины горелкой, посыпьте розовым перцем, растерев его в пальцах. Сразу же подавайте.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг крепких зеленых помидор 500 г лука 500 г сладкого перца 500 г ...