Главная » Первые блюда » Лосось по-императорски, пошаговый рецепт с фото

Лосось по-императорски, пошаговый рецепт с фото

Лосось по-императорски, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Boom праздничных рецептов

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе лосося с кожей по 1 кг 2 шт.
  • лимоны 1 шт.
  • апельсины 1 шт.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • перец чили 3 шт.
  • соус чили 2 ст.л.
  • мед 2 ст.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Лосось по-императорски, пошаговый рецепт с фото

    Очистить перец чили от семян, мелко нарезать и смешать с соевым соусом, медом, соусом чили, цедрой и соком лимона.

    Шаг 2
    Лосось по-императорски, пошаговый рецепт с фото

    Обсушить филе лосося с помощью бумажных полотенец и сделать несколько глубоких надрезов на коже. Фольгу положить на лист для запекания. Положить первый кусок филе на фольгу. Нарезать лимон и апельсин дольками, выложить их на филе и немного полить маринадом.

    Шаг 3
    Лосось по-императорски, пошаговый рецепт с фото

    Обсушить филе лосося с помощью бумажных полотенец и сделать несколько глубоких надрезов на коже. Фольгу положить на лист для запекания. Положить первый кусок филе на фольгу. Нарезать лимон и апельсин дольками, выложить их на филе и немного полить маринадом.

    Шаг 4
    Лосось по-императорски, пошаговый рецепт с фото

    Достать рыбу из холодильника и подождать, пока она не достигнет комнатной температуры. Полить рыбу маринадом и потом обернуть ее фольгой так, чтобы верх остался открытым.

    Шаг 5
    Лосось по-императорски, пошаговый рецепт с фото

    Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 45 минут. Перед подачей удалить нити и нарезать на порционные куски.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Кефирное желе, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ некислый кефир – 1,5 л жидкий мед – 3 ст. л. желатин – 40 ...