Главная » Первые блюда » Липецкие маслины, пошаговый рецепт с фото

Липецкие маслины, пошаговый рецепт с фото

Липецкие маслины, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тёрн (свежие ягоды) 700 г
  • чёрная смородина (свежие листья) 5 г
  • хрен (свежие листья) 5 г
  • укроп (зонтики) 5 г
  • чеснок (зубчик) 1 шт.
  • вода 400 мл
  • соль 2 г
  • лавровый лист 2 г
  • перец душистый горошком 2 г
  • гвоздика 1 г
  • Липецкие маслины, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Простерилизовать банку и крышку паром.

    Шаг 2

    Перебрать и промыть тёрн.

    Шаг 3

    Натолкать в банку вперемешку ягоды тёрна, листья смородины, листья хрена, зонтики укропа, зубчик чеснока (целиком).

    Шаг 4

    Приготовить рассол: налить воду в кастрюлю, добавить соль, лавровый лист, перец душистый, гвоздику. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 1–2 минуты. Убрать с огня и остудить до 40 °C.

    Шаг 5

    Залить банку с тёрном тёплым рассолом под самое горлышко, чтобы в банке не осталось кислорода. Закрыть плотно крышкой. Перевернуть банку, поставить на крышку в тёплом месте на 2–3 дня. Потом убрать в холодильник или погреб на 1 месяц.

    Липецкие маслины, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Ягоды тёрна лучше собирать после первых заморозков, когда они набрали максимум сладости.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...