ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Курагу нарезать на кусочки размером с изюм и смешать с лимончелло. Оставить, периодически перемешивая, чтобы курага впитала всю жидкость.
Манную крупу смешать с кефиром. Все оставить на 10-15 минут.
Шаг 2
Включить духовку для разогрева на 180 *.
Муку смешать с разрыхлителем и молотыми орехами.
Шаг 3
Мягкое сливочное масло взбивать с сахаром 5-7 минут до пышного состояния. Продолжая взбивать ввести по одному яйца. Добавить разбухшую в кефире манку, цедру одного лимона и курагу с остатками лимончелло.
Шаг 4
Перемешать и соединить с сухими ингредиентами.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Остатки муки стряхнуть. Вылить тесто и выпекать 40-45 минут.
Шаг 5
Готовый манник остудить и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 6
Вот такой он рыхлый, в меру влажный и очень ароматный.
Хозяйке на заметку
Можно готовить манник с апельсиновой цедрой, а курагу замочить в соке апельсина.
Приятного Вам аппетита!