ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления лимонной настойки. Цитрусовые тщательно промойте овощной щеточкой, насухо вытрите кухонным полотенцем.
Шаг 2
C двух лимонов овощным или просто острым ножом снимите цедру. А затем, при помощи соковыжималки для цитрусовых, отожмите сок. Процедите его, чтобы избавиться от косточек.
Шаг 3
Приготовьте сироп. В кастрюле соедините воду, сахар, лимонную цедру и сок. Доведите до кипения. Варите, помешивая, до растворения сахара. Вам понадобится не более 1-2 минут.
Шаг 4
С оставшихся лимонов овощным ножом снимите цедру. Очистите от кожуры, а мякоть нарежьте одинаковыми кубиками. Выложите цедру и мякоть в чистую стеклянную емкость. Подойдет как банка, так и бутылка с толстым горлышком.
Шаг 5
Влейте в банку остывший сироп и этиловый спирт, перемешайте ложкой. Горлышко плотно закройте крышкой (бутылку укупорите пробкой), уберите в прохладное место на 3-4 дня.
Шаг 6
Готовую лимонную настойку процедите через марлю, выстеленную в два слоя, перелейте в чистую и сухую емкость, укупорите крышкой. Храните в прохладном месте не более года.
Хозяйке на заметку
Рекомендуется хранить лимонную настойку в холодильнике. Поэтому, не пугайтесь, если она помутнеет. Так может случиться из-за большого содержания в лимонах эфирных масел.
Кстати
Для приготовления лимонной настойки выбирайте спелые плоды. Их можно отличить от других по яркому желтому цвету и цитрусовому аромату. Чем сочнее будут лимоны, тем вкуснее получится напиток.
Приятного Вам аппетита!