Главная » Первые блюда » Лимонная настойка, пошаговый рецепт с фото

Лимонная настойка, пошаговый рецепт с фото

Лимонная настойка, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спирт – 1 л
  • сахар – 500 г
  • вода – 400 мл
  • лимоны – 10 шт.
  • Лимонная настойка, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Лимонная настойка, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления лимонной настойки. Цитрусовые тщательно промойте овощной щеточкой, насухо вытрите кухонным полотенцем.

    Шаг 2
    Лимонная настойка, пошаговый рецепт с фото

    C двух лимонов овощным или просто острым ножом снимите цедру. А затем, при помощи соковыжималки для цитрусовых, отожмите сок. Процедите его, чтобы избавиться от косточек.

    Шаг 3
    Лимонная настойка, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте сироп. В кастрюле соедините воду, сахар, лимонную цедру и сок. Доведите до кипения. Варите, помешивая, до растворения сахара. Вам понадобится не более 1-2 минут.

    Шаг 4
    Лимонная настойка, пошаговый рецепт с фото

    С оставшихся лимонов овощным ножом снимите цедру. Очистите от кожуры, а мякоть нарежьте одинаковыми кубиками. Выложите цедру и мякоть в чистую стеклянную емкость. Подойдет как банка, так и бутылка с толстым горлышком.

    Шаг 5
    Лимонная настойка, пошаговый рецепт с фото

    Влейте в банку остывший сироп и этиловый спирт, перемешайте ложкой. Горлышко плотно закройте крышкой (бутылку укупорите пробкой), уберите в прохладное место на 3-4 дня.

    Шаг 6
    Лимонная настойка, пошаговый рецепт с фото

    Готовую лимонную настойку процедите через марлю, выстеленную в два слоя, перелейте в чистую и сухую емкость, укупорите крышкой. Храните в прохладном месте не более года.

    Лимонная настойка, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Рекомендуется хранить лимонную настойку в холодильнике. Поэтому, не пугайтесь, если она помутнеет. Так может случиться из-за большого содержания в лимонах эфирных масел.

    Кстати

    Для приготовления лимонной настойки выбирайте спелые плоды. Их можно отличить от других по яркому желтому цвету и цитрусовому аромату. Чем сочнее будут лимоны, тем вкуснее получится напиток.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...