Главная » Первые блюда » Лимонад из апельсинов, пошаговый рецепт с фото

Лимонад из апельсинов, пошаговый рецепт с фото

Лимонад из апельсинов, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • газированная минеральная вода – 1,5 л
  • апельсины – 1,5 кг + 1 шт. для подачи
  • лимоны – 4 шт. + 1 шт. для подачи
  • жидкий мед – 2-3 ст. л.
  • мята – 4 веточки
  • кубики льда – по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Минеральную воду для приготовления лимонада из апельсинов следует тщательно охладить. Поэтому за 1–2 часа перед началом процесса уберите ее в холодильник.

    Шаг 2

    Апельсины и лимоны тщательно вымойте теплой проточной водой. Каждый плод разрежьте пополам и выжмите сок в большую миску. Процедите его через частое сито, чтобы избавить от косточек.

    Шаг 3

    Свежевыжатые апельсиновый и лимонный соки перелейте в большой кувшин. Добавьте жидкий мед и тщательно перемешайте, чтобы он растворился. Уберите в холодильник примерно на 2 часа.

    Шаг 4

    Достаньте кувшин и минеральную воду из холодильника. Соедините и перемешайте ложкой. Разлейте по высоким бокалам, в которых вы планируете подавать лимонад на стол.

    Шаг 5

    Оставшиеся цитрусовые тщательно вымойте, обсушите и нарежьте кружочками или ломтиками. Добавьте в лимонад из апельсинов вместе со льдом. Украсьте листочками мяты и подайте.

    Полезный совет

    Лимонад из апельсинов можно готовить не только с медом, но и с обычным сахаром или другим подсластителем. Если же вы предпочитаете натуральный вкус, сладкие ингредиенты просто не добавляйте.

    Кстати

    Для лимонада из апельсинов следует выбирать столовую минеральную воду (лучше, конечно, с газом). Лечебную же лучше не брать, так как бесконтрольное употребление ее может привести к неприятным последствиям.
     

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат из свеклы с козьим сыром на палочке, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2 средние вареные или печеные свеклы 60 г козьего сыра 20 г беби-шпината 2 ...