Главная » Первые блюда » Летний свекольник, пошаговый рецепт с фото

Летний свекольник, пошаговый рецепт с фото

Летний свекольник, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молодая свекла 1 кг
  • листья свеклы 100 г
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • лимонный сок 50 г
  • вода 5 л
  • огурец свежий 20 г
  • редис красный 20 г
  • яйцо перепелиное 3 шт.
  • зелень микс 10 г
  • сметана 30% 50 г
  • Летний свекольник, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Свеклу хорошо промыть и очистить от кожуры и залить её водой и поставить варить с листьями свеклы и 500 г самой свеклы на медленный огонь, чтоб кожура от свеклы максимально отдали весь вкус и цвет в отвар.

    Шаг 2

    Очищенную свеклу запечь в фольге при температуре 200 градусов до готовности, проверить это можно деревянной шпажкой. Затем дать свекле остыть и нарезать соломкой, огурец и редис также нарезать соломкой.

    Шаг 3

    Насыщенный отвар процедить через сито и довести до вкуса солью, сахаром и лимонным соком, затем остудить.

    Шаг 4

    В тарелку выкложить нарезанные овощи, варёные перепелиные яйца и залить холодным отваром, украсить сверху большим количеством зелени и отдельно подать со сметаной.

    Летний свекольник, пошаговый рецепт с фото

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Солянка со стерлядью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ стерлядь небольшая целиком с головой 1150 г вода 3 л соль по вкусу перец ...