Главная » Первые блюда » Лепешки на молоке на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Лепешки на молоке на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Лепешки на молоке на сковороде, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 200 мл
  • мука – 160 г
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • яйцо С0 – 1 шт.
  • сулугуни – 130 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • сливочное масло – 50 г
  • Лепешки на молоке на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Лепешки на молоке на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления лепешек на молоке на сковороде смешайте яйцо с сахаром и солью в глубокой емкости. Если будете использовать соленый сыр, соль можете не добавлять. Слегка взбейте венчиком, чтобы получилась однородная масса.

    Шаг 2
    Лепешки на молоке на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Муку с разрыхлителем просейте через сито. Порциями, тщательно перемешивая после каждой, всыпьте смесь к яйцу. Перемешайте, разбивая комочки.

    Шаг 3
    Лепешки на молоке на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    В тесто влейте молоко. Желательно, чтобы оно было не холодное, а комнатной температуры. Перемешайте венчиком. Должно получиться однородное тесто, напоминающее блинное.

    Шаг 4
    Лепешки на молоке на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Сыр натрите на крупной терке и выложите в тесто. Еще раз перемешайте. Можно выбрать любой сыр, но очень важно, чтобы он быстро плавился при высоких температурах.

    Шаг 5
    Лепешки на молоке на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    На сковороде растопите немного сливочное масла, влейте тесто. Накройте крышкой и жарьте лепешку на среднем огне с одной стороны около 7 минут. Верх должен схватиться. Переверните на другую сторону и жарьте еще 3 минуты.

    Шаг 6
    Лепешки на молоке на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Таким образом готовьте все лепешки, пока тесто не закончится. Смажьте их сливочным маслом. Накройте полотенцем. Подавайте на завтрак к чаю или кофе.

    Лепешки на молоке на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Если вы задумали приготовить лепешки на молоке на сковороде, а в холодильнике не оказалось свежего молока – это не повод расстраиваться. Лепешки можно приготовить на кислом или топленом молоке. Муку – заменить на рисовую или кукурузную.

    Кстати

    Лепешки – самый первый хлеб, который научились печь люди. Он практически одновременно появился в разных странах мира, поэтому родину выпечки установить невозможно. Тортильи – в Мексике, чапати – в Индии, пита – на Ближнем Востоке, а в России – блины.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...