Главная » Первые блюда » Лепешки из кукурузной муки с сыром сулгуни Чвиштари , пошаговый рецепт с фото

Лепешки из кукурузной муки с сыром сулгуни Чвиштари , пошаговый рецепт с фото

Лепешки из кукурузной муки с сыром сулгуни Чвиштари , пошаговый рецепт с фото

Лепешки из кукурузной муки с сыром сулгуни Чвиштари , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кукурузная мука 450 г
  • сыр сулугуни 300 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • масло растительное 2-3 ст.л.
  • газированная минеральная вода 300 мл
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Просеиваем муку. Натираем на тёрке сыр, мельче. Разбиваем яйца и вливаем в яичную смесь газированную минеральную воду. Тщательно размешиваем и взбиваем. Добавляем в муку сахар и соль. Соль в зависимости от солёности сыра.

    Шаг 2

    Вливаем по необходимости яичную смесь с минералкой и замешиваем крутое тесто. Тёртый сыр отправляем в готовое тесто и перемешиваем до однородного состояния.

    Шаг 3

    Лепим шарики из теста и формируем лепёшки круглой или продолговатой формы.

    Шаг 4

    В разогретую сковороду с растительным маслом отправляем лепёшки и готовим на слабом огне 6-7 минут с каждой стороны. Ну, вот и всё. Вкуснейшие Чвиштари готовы. Подойдёт как самостоятельное блюдо, так и в качестве хлеба к основным блюдам. Это вкусно! Приятного аппетита!!!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Пасхальные медовые пряники , пошаговый рецепт с фото

    ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА Встречаем Пасху красиво x ИНГРЕДИЕНТЫ мука пшеничная 300 г сахарная пудра 250 г ...