ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйцо разбейте в глубокую миску. Добавьте к нему соль, сахар и молоко, а затем перемешайте венчиком. Должна получится однородная масса. Адыгейский сыр натрите на крупной терке.
Шаг 2
Картофельное пюре можно использовать уже готовое. Если его нет, тогда картофель тщательно вымойте, очистите и выложите в кастрюлю с водой. Варите до готовности (около 20 минут).
Шаг 3
Воду слейте, а картофель при помощи толкушки разомните в однородное пюре. Отложите нужное количество для хачапури в тарелку и остудите (нам понадобится ровно 200 г).
Шаг 4
В яичную массу добавьте картофельное пюре и тертый сыр, тщательно перемешайте. Просейте муку через сито с разрыхлителем. Всыпьте в яично-картофельную массу и замесите однородное тесто.
Шаг 5
Сковороду разогрейте на среднем огне. Смажьте при помощи кисточки растительным маслом. Ложкой выкладывайте подготовленное тесто, формируя круглую лепешку.
Шаг 6
Сковороду с толстым дном накройте крышкой и жарьте хачапури на умеренном огне примерно 5-7 минут с каждой стороны. Так приготовьте все лепешки. Подавайте ленивые хачапури горячими.
Хозяйке на заметку
В настоящих хачапури должно быть одинаковое соотношение теста и сыра. Но не беда, если сыра окажется чуть больше, чем нужно, от этого лепешки станут еще вкуснее.
Кстати
Половину сыра можно заменить творогом. Так будет вкуснее и полезнее. А также поэкспериментировать с зеленью: укропом, петрушкой, кинзой или даже базиликом.
Приятного Вам аппетита!