Главная » Первые блюда » Ленивые блины с мясом, пошаговый рецепт с фото

Ленивые блины с мясом, пошаговый рецепт с фото

Ленивые блины с мясом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 2 шт.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сахар – 30 г
  • молоко – 200 мл
  • растительное масло – 20 мл + для жарки
  • мука – 270 г
  • питьевая вода – 250 мл
  • Для начинки:

  • репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
  • растительное масло – 30 мл
  • говяжий фарш – 500 г
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль
  • Ленивые блины с мясом, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Ленивые блины с мясом, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте тесто для ленивых блинов. Яйца взбейте венчиком с солью и сахаром. Влейте холодное молоко и растительное масло. Снова взбейте до получения массы однородной консистенции.

    Шаг 2
    Ленивые блины с мясом, пошаговый рецепт с фото

    Муку просейте через мелкое сито. Порциями добавьте в яично-молочную смесь, непрерывно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Воду доведите до кипения.

    Шаг 3
    Ленивые блины с мясом, пошаговый рецепт с фото

    Сразу же влейте тонкой струйкой кипящую воду в приготовленную ранее массу, постоянно помешивая венчиком. Блинное тесто должно получиться жидким. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

    Шаг 4
    Ленивые блины с мясом, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте мясную начинку для блинов. Луковицу очистите и мелко порубите. В сковороде нагрейте растительное масло. Помешивая, слегка подрумяньте на нем лук.

    Шаг 5
    Ленивые блины с мясом, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте мясной фарш. Помешивая, жарьте на среднем огне до готовности (около 10 минут). Посолите и поперчите по вкусу. Снимите мясную начинку с огня и дайте остыть.

    Шаг 6
    Ленивые блины с мясом, пошаговый рецепт с фото

    Из получившегося теста испеките тонкие блины, периодически смазывая сковороду растительным маслом. Затем на каждый выложите мясную начинку и заверните конвертиком.

    Ленивые блины с мясом, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Чтобы блины получились действительно тонкими, наливайте на сковороду небольшое количество теста. Определять это придется опытным путем, на глаз. Распределяйте тесто по сковороде, наклоняя ее в разные стороны, и блины получатся ровными по толщине.

    Кстати

    В мясную начинку ленивых блинов можно добавить отварной рис, сваренные вкрутую яйца или измельченную петрушку. Вместо говяжьего фарша возьмите куриный или индюшачий.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Домашние леденцы из сахара, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ растительное масло для смазывания формочек – 1–2 ст. л. сахар – 210 г питьевая ...