ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте стерилизованные банки.
Шаг 2
Помидоры помойте, удалите плодоножку и чашелистик. Нарежьте на кусочки и пробейте блендером в пюре или прокрутите через мясорубку.
Шаг 3
Переложите томатное пюре в сотейник и поставьте на огонь – выпариваться. Соус должен стать густым.
Шаг 4
Перцы помойте, удалите плодоножку и семена, разрежьте на дольки.
Шаг 5
Порциями обжарьте перец в разогретом растительном масле. На сковородку кладите сразу ровно столько, сколько помещается в один слой. С каждой стороны по 2–3 минуты на среднем огне. В конце посолите.
Шаг 6
Чеснок продавите через пресс, кинзу нарежьте.
Шаг 7
В загустевшее томатное пюре добавьте чеснок и кинзу. Посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара – все по вкусу. Перемешайте и все вместе готовьте 2–3 минуты. Можно для остроты добавить красного острого перца.
Шаг 8
Готовые перцы для лечо переложите в томатное пюре, доведите все вместе до закипания и сразу горячим раскладываете по стерильным банкам.
Шаг 9
Сразу закройте банки крышками. Храните перцы в прохладном месте.
Полезный совет
Перец нарезан довольно крупными дольками. Поэтому, чтобы при раскладывании не образовывались пустоты, слегка постучите донышком банки об стол (подстелите полотенце). Так перцы уплотнятся и воздушные пузырьки уйдут. Или проведите лезвием чистого ножа по внутренней поверхности банки.
Приятного Вам аппетита!