Главная » Первые блюда » Лечо из болгарских перцев, пошаговый рецепт с фото

Лечо из болгарских перцев, пошаговый рецепт с фото

Лечо из болгарских перцев, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг болгарского перца (зеленого, продолговатого, а не «толстого»)
  • 1,5 кг спелых помидоров
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 1 пучок большой пучок кинзы
  • растительное масло
  • соль, перец, сахар по вкусу
  • Лечо из болгарских перцев, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Лечо из болгарских перцев, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте стерилизованные банки.

    Шаг 2
    Лечо из болгарских перцев, пошаговый рецепт с фото

    Помидоры помойте, удалите плодоножку и чашелистик. Нарежьте на кусочки и пробейте блендером в пюре или прокрутите через мясорубку.

    Шаг 3
    Лечо из болгарских перцев, пошаговый рецепт с фото

    Переложите томатное пюре в сотейник и поставьте на огонь – выпариваться. Соус должен стать густым.

    Шаг 4
    Лечо из болгарских перцев, пошаговый рецепт с фото

    Перцы помойте, удалите плодоножку и семена, разрежьте на дольки.

    Шаг 5
    Лечо из болгарских перцев, пошаговый рецепт с фото

    Порциями обжарьте перец в разогретом растительном масле. На сковородку кладите сразу ровно столько, сколько помещается в один слой. С каждой стороны по 2–3 минуты на среднем огне. В конце посолите.

    Шаг 6
    Лечо из болгарских перцев, пошаговый рецепт с фото

    Чеснок продавите через пресс, кинзу нарежьте.

    Шаг 7
    Лечо из болгарских перцев, пошаговый рецепт с фото

    В загустевшее томатное пюре добавьте чеснок и кинзу. Посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара – все по вкусу. Перемешайте и все вместе готовьте 2–3 минуты. Можно для остроты добавить красного острого перца.

    Шаг 8
    Лечо из болгарских перцев, пошаговый рецепт с фото

    Готовые перцы для лечо переложите в томатное пюре, доведите все вместе до закипания и сразу горячим раскладываете по стерильным банкам.

    Шаг 9
    Лечо из болгарских перцев, пошаговый рецепт с фото

    Сразу закройте банки крышками. Храните перцы в прохладном месте.

    Лечо из болгарских перцев, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Перец нарезан довольно крупными дольками. Поэтому, чтобы при раскладывании не образовывались пустоты, слегка постучите донышком банки об стол (подстелите полотенце). Так перцы уплотнятся и воздушные пузырьки уйдут. Или проведите лезвием чистого ножа по внутренней поверхности банки.
     

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...