Главная » Первые блюда » Лазанья из кабачков, пошаговый рецепт с фото

Лазанья из кабачков, пошаговый рецепт с фото

Лазанья из кабачков, пошаговый рецепт с фото

Лазанья из кабачков, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 небольших кабачка
  • 450 г говяжьего фарша
  • 250 г моцареллы
  • 100 г томатной пасты
  • 50 г тертого пармезана
  • 1 яйцо
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Моцареллу заверните в пищевую пленку и положите в морозильную камеру
    на 20 мин. Достаньте, разверните и натрите на средней терке.

    Шаг 2

    Кабачки тщательно вымойте и острым ножом нарежьте вдоль тонкими пластинами.

    Шаг 3

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фарш, помешивая, 5–7 мин. Добавьте 50 г томатной пасты, перемешайте и снимите с огня.

    Шаг 4

    В небольшую миску разбейте яйцо. Добавьте пармезан, соль и перец, перемешайте.

    Шаг 5

    Разогрейте духовку до 200 °C. Мелко порубите петрушку. Дно формы для запекания смажьте оставшейся томатной пастой. На нее тонким слоем выложите слой кабачков и половину фарша. Сверху распределите часть смеси с пармезаном и посыпьте половиной объема тертой моцареллы и петрушкой. Затем уложите еще слой кабачков,
    оставшийся фарш и на него – смесь с пармезаном и моцареллу. Поставьте форму в духовку на 40–45 мин.

    Шаг 6

    Украсьте лазанью свежей зеленью, поперчите и сразу подавайте.

    Кстати
    На 100 г: белки 9,97 г (12,46% суточной нормы)

    • жиры 7,11 г (7,90%)

    • углеводы 3,25 г (1,93%)

    • пищевые волокна 0,72 г (2,40%)

    • ккал 116,76 (6,49%)

    • НЖК 3,03 г (15,15%)

    • натрий 274,81 мг (18,95%)

    • общий сахар 1,99 г (3,98%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Домашние леденцы из сахара, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ растительное масло для смазывания формочек – 1–2 ст. л. сахар – 210 г питьевая ...