ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Моцареллу заверните в пищевую пленку и положите в морозильную камеру
на 20 мин. Достаньте, разверните и натрите на средней терке.
Шаг 2
Кабачки тщательно вымойте и острым ножом нарежьте вдоль тонкими пластинами.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фарш, помешивая, 5–7 мин. Добавьте 50 г томатной пасты, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
В небольшую миску разбейте яйцо. Добавьте пармезан, соль и перец, перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 °C. Мелко порубите петрушку. Дно формы для запекания смажьте оставшейся томатной пастой. На нее тонким слоем выложите слой кабачков и половину фарша. Сверху распределите часть смеси с пармезаном и посыпьте половиной объема тертой моцареллы и петрушкой. Затем уложите еще слой кабачков,
оставшийся фарш и на него – смесь с пармезаном и моцареллу. Поставьте форму в духовку на 40–45 мин.
Шаг 6
Украсьте лазанью свежей зеленью, поперчите и сразу подавайте.
Кстати
На 100 г: белки 9,97 г (12,46% суточной нормы)
• жиры 7,11 г (7,90%)
• углеводы 3,25 г (1,93%)
• пищевые волокна 0,72 г (2,40%)
• ккал 116,76 (6,49%)
• НЖК 3,03 г (15,15%)
• натрий 274,81 мг (18,95%)
• общий сахар 1,99 г (3,98%)
Приятного Вам аппетита!