Главная » Первые блюда » Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • твердый плавленый сыр – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • крабовые палочки – 200 г
  • петрушка – 2 веточки
  • майонез – 60 г
  • листья салата – 6–8 шт.
  • тонкий лаваш – 1 большой лист
  • , свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль
  • Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте ингредиенты. Плавленый сыр уберите в морозильную камеру и оставьте на 10 минут. Яйца вымойте и поместите в ковшик. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой.

    Шаг 2
    Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Крабовые палочки достаньте из упаковки и нарежьте тонкими колечками. Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки. Мелко порубите.

    Шаг 3
    Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

    Яйца очистите и мелко нарежьте. В большую миску натрите на крупной терке плавленый сыр. Добавьте яйца, чеснок, крабовые палочки и нарезанную петрушку.

    Шаг 4
    Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

    Посолите и поперчите ингредиенты начинки лаваша. Тщательно перемешайте. Добавьте майонез. Делать это следует постепенно: начинка не должна быть слишком влажной, поэтому, возможно, вам потребуется чуть меньше соуса.

    Шаг 5
    Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

    Листья салата вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Лаваш разложите на рабочем столе. Сверху распределите листья салата. Выложите на них начинку из плавленого сыра с крабовыми палочками и разровняйте.

    Шаг 6
    Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

    Аккуратно сверните лаваш рулетом. Заверните в пищевую фольгу и уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол крупно нарежьте и украсьте по желанию.

    Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками можно взять с собой на работу, чтобы вкусно и сытно перекусить в обед. В этом случае чеснок в начинку лучше не класть.

    Кстати

    В состав начинки лаваша вместе с плавленым сыром и крабовыми палочками хорошо добавить нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец и консервированную кукурузу.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Гранатовый браслет с грибами, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 гранат 200 г куриного филе 1 морковь 1 свекла 1-2 шт. картофеля 200 ...