Главная » Первые блюда » Лапша с маринованной свеклой, авокадо и редькой, пошаговый рецепт с фото

Лапша с маринованной свеклой, авокадо и редькой, пошаговый рецепт с фото

Лапша с маринованной свеклой, авокадо и редькой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка гречневой лапши
  • 2 средние свеклы
  • 1 авокадо
  • 1 редька
  • Для маринада:

  • 1 лайм
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 4 стебля зеленого лука
  • 4 веточки кинзы
  • 1,5 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сиропа агавы
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для подачи:

  • 2 ст. л. кунжута
  • 1–2 листа нори
  • Лапша с маринованной свеклой, авокадо и редькой, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для приготовления лапши с маринованной свеклой, авокадо и редькой нарежьте очищенную свеклу кубиками со стороной 1–1,5 см и положите в кастрюлю. Залейте горячей водой, посолите и варите на среднем огне 15 мин. Слейте жидкость, свеклу немного остудите.

    Шаг 2

    Натрите имбирь на мелкой терке, выжмите из лайма сок. Соедините в миске соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, сироп и 1 ст.л. сока лайма и взбейте венчиком. Добавьте имбирь, нарезанный зеленый лук и измельченную кинзу, перемешайте.

    Шаг 3

    Нарежьте редьку тонкими кружками, залейте прохладной водой и оставьте на 15 мин. Посолите и оставьте еще на 5 мин. Промойте в холодной воде и соедините с теплой свеклой и маринадом. Накройте миску пищевой пленкой. Через 15 мин овощи будут готовы.

    Шаг 4

    Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Половинки нарежьте ломтиками и сбрызните соком лайма.

    Шаг 5

    Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Разложите лапшу в тарелки, рядом положите авокадо и редьку, сверху – свеклу. Полейте оставшимся маринадом, посыпьте кунжутом и нарезанными соломкой листьями нори.

    Лапша с маринованной свеклой, авокадо и редькой, пошаговый рецепт с фото

    Кстати

    На 100 г: белки 4,36 г (5,45% суточной нормы)

    • жиры 7,06 г (7,84%)

    • углеводы 20,40 г (12,14%)

    • ккал 151,54 (8,42%)

    • натрий 528,31 мг (36,44%)

    • общий сахар 2,97 г (5,94%)

    • НЖК 1,03 г (5,15%)

    • пищевые волокна 2,15 г (7,17%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Гранатовый браслет с грибами, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 гранат 200 г куриного филе 1 морковь 1 свекла 1-2 шт. картофеля 200 ...