ИНГРЕДИЕНТЫ
Для маринада:
Для подачи:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления лапши с маринованной свеклой, авокадо и редькой нарежьте очищенную свеклу кубиками со стороной 1–1,5 см и положите в кастрюлю. Залейте горячей водой, посолите и варите на среднем огне 15 мин. Слейте жидкость, свеклу немного остудите.
Шаг 2
Натрите имбирь на мелкой терке, выжмите из лайма сок. Соедините в миске соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, сироп и 1 ст.л. сока лайма и взбейте венчиком. Добавьте имбирь, нарезанный зеленый лук и измельченную кинзу, перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте редьку тонкими кружками, залейте прохладной водой и оставьте на 15 мин. Посолите и оставьте еще на 5 мин. Промойте в холодной воде и соедините с теплой свеклой и маринадом. Накройте миску пищевой пленкой. Через 15 мин овощи будут готовы.
Шаг 4
Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Половинки нарежьте ломтиками и сбрызните соком лайма.
Шаг 5
Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Разложите лапшу в тарелки, рядом положите авокадо и редьку, сверху – свеклу. Полейте оставшимся маринадом, посыпьте кунжутом и нарезанными соломкой листьями нори.
Кстати
На 100 г: белки 4,36 г (5,45% суточной нормы)
• жиры 7,06 г (7,84%)
• углеводы 20,40 г (12,14%)
• ккал 151,54 (8,42%)
• натрий 528,31 мг (36,44%)
• общий сахар 2,97 г (5,94%)
• НЖК 1,03 г (5,15%)
• пищевые волокна 2,15 г (7,17%)
Приятного Вам аппетита!