УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Хит сезона! Яркие осенние блюда
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Все овощи вымыть, почистить и нарезать одинаковым кубиком примерно 0,5х0,5 см. Квашеную капусту также порезать.
Мясо промыть и нарезать небольшим кубиком (не больше 1х1 см). Мясо необходимо брать хорошее, желательно — вырезку.
Шаг 2
Налить растительное масло в казан и раскалить его. Добавить мясо, обжаривать в течение 10 минут
Шаг 3
Добавить репчатый лук и морковь и продолжать обжаривать 5 минут, периодически помешивая. На данном этапе можно посолить
Шаг 4
Добавить редьку. Обжаривать еще 5 минут
Шаг 5
Добавить болгарский перец и квашеную капусту. Жарить еще 5 минут
Шаг 6
Всыпать оба вида перца (красный острый перец — с осторожностью), добавить лавровый лист, томатную пасту (или кетчуп), влить кипяток так, чтобы он слегка покрывал содержимое казана, перемешать. Тушить подливу в течение 15 минут.
Пока готовится подлива, отварить лагманную лапшу в большом количестве подсоленной воды
Шаг 7
Когда подлива готова — всыпать в казан мелко порубленную петрушку
Шаг 8
Соус перемешать, оставить на 5 минут. Попробовать — чего не хватает? Отрегулировать соль и перец. Лагман должен быть в меру соленым, чуть сладким (от моркови), чуть кислым (от квашеной капусты) и немного острым.
Выложить в горячую тарелку немного лагманной лапши, залить подливой, посыпать свежей зеленью. Подавать горячим
Полезный совет
Очень здорово будет взять разноцветные болгарские перцы. Блюдо станет еще краше.
Хозяйке на заметку
Лагман должен готовиться либо в казане, либо в сковороде-вок. Все ингредиенты лагмана должны обжариваться быстро и на максимальном огне
Приятного Вам аппетита!