Главная » Первые блюда » Лагман из свинины, пошаговый рецепт с фото

Лагман из свинины, пошаговый рецепт с фото

Лагман из свинины, пошаговый рецепт с фото

Лагман из свинины, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть свинины 500 г
  • растительное масло 50 мл
  • сладкий перец 2 шт.
  • редька 1 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • консервированные томаты в собственном соку 150 г
  • бульон 500 мл
  • лапша для лагмана 400 г
  • чеснок 1 зубчик
  • пряная зелень 70 г
  • молотая паприка 1 ч.л.
  • молотый красный перец на кончике ножа
  • соль по вкусу
  • Лагман из свинины, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Лагман из свинины, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте мясо для лагмана. Для этого мякоть свинины вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Мясо нарежьте небольшими кубиками или тонкими полосками.

    Шаг 2
    Лагман из свинины, пошаговый рецепт с фото

    В казане или глубокой сковороде с толстыми стенками раскалите масло. Положите подготовленную свинину и жарьте до румяной корочки. Посолите, добавьте паприку и молотый красный перец.

    Шаг 3
    Лагман из свинины, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте овощи для лагмана со свининой. Сладкий перец вымойте и разрежьте на половинки. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте соломкой. Редьку очистите и нарежьте так же. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

    Шаг 4
    Лагман из свинины, пошаговый рецепт с фото

    Все подготовленные овощи добавьте в казан или сковороду к жареной свинине. Перемешайте лопаточкой. Жарьте все вместе на сильном огне в течение 3–5 минут.

    Шаг 5
    Лагман из свинины, пошаговый рецепт с фото

    К мясу с овощами для лагмана добавьте консервированные томаты (их можно измельчить блендером или размять вилкой), бульон и доведите до кипения. Тушите под крышкой на слабом огне 40 минут.

    Шаг 6
    Лагман из свинины, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте лапшу для лагмана. Для этого доведите в большой кастрюле емкостью не менее 3 л воду до кипения и немного посолите ее. Опустите лапшу и варите 10 минут. Откиньте на дуршлаг.

    Шаг 7
    Лагман из свинины, пошаговый рецепт с фото

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Пряную зелень вымойте, обсушите и порубите. Немного отложите для подачи. Оставшуюся зелень вместе с чесноком добавьте в лагман со свининой. Тушите 5 минут.

    Шаг 8
    Лагман из свинины, пошаговый рецепт с фото

    По порционным тарелкам распределите сначала сваренную лапшу, затем мясо с овощами в бульоне. Приготовленный лагман со свининой можно посыпать рубленой зеленью.

    Лагман из свинины, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Для приготовления лагмана со свининой вы можете использовать и другие овощи: морковь, капусту и даже свеклу. Только не пренебрегайте редькой, ведь именно она отвечает за пикантный, насыщенный вкус бульона.

    Кстати

    Лагман со свининой — разновидность традиционного лагмана, который, как ни странно, имеет китайское происхождение. Тысячи лет назад его готовили уйгуры и другие мусульманские народы Южного Китая. И лишь позже лагман «переехал» в Среднюю Азию (миграцию никто не отменял). Сегодня это блюдо считают «своим» жители Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Афганистана.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Гранатовый браслет с грибами, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 гранат 200 г куриного филе 1 морковь 1 свекла 1-2 шт. картофеля 200 ...